TABULET


INGREDIENTES:
  • 1K. de sémola de cous-cous.
  • 1 l. de agua salada.
  • 230 gr.de pimiento rojo.
  • 1 Pimiento verde.
  • 1 pepino
  • 200 gr. de cebolla.
  • 150 gr de pasas de corinto. 
  • 1 kg. de atún. 
  • Zumo de limón 3 limones.
  • Aceite de oliva.
  • 20 gr.de menta con el rabo.
  • 1 ½ tomates.
  • Perejil.

ELABORACIÓN:
Poner a crecer la sémola, con el agua salada hirviendo. (Siempre es el mismo peso de sémola que de agua): Poner a hervir 1 l. de agua salada en una cacerola. Retirar del fuego. Verter 1 kg. de couscous en forma de lluvia y remover. Dejar reposar 5 minutos, hasta que el agua queda absobida. Añadir una cucharada de mantequilla y separar los granos de couscous con ayuda de un tenedor. Volver al fuego lento durante 3 minutos.
Se puede desmigar también con un tenedor añadiéndole el aceite de oliva.
Cortar en brunoise la cebolla, el pimiento, el tomate pelado y despepitado. Mezclar con la sémola y con las pasas. Añadir el atún con su aceite, cortar en juliana las hojas de menta, añadir el zumo de limón y salar. Servir muy fresco. Decorar con una rama de perejil.

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